zeftera.ru.

2013-й будет расцветом приватной астронавтики

приватная астронавтика,частная Вчера североамериканское Государственное регулирование авиации обнародовало вывод по области галактического туризма.

 

На данный момент в Соединенных Штатах несколько организаций проверяют решения, которые будут созданы для вывода путешественников на земную орбиту. Тестовые полеты подобных решений пройдут в 2012-14 гг.. 

«Делая упор на рыночные изучения, мы ждем, что в обозримые 10 лет область платных галактических полетов в обозримые 10 лет добьется 1 млн долларов США ежегодно», — говорит Джордж Нилд, ассистент генеральный директор Государственного регулирования авиации США. Согласно его заявлению, мировой туризм — это новая и развивающаяся область мировой экономики.

«Если вы взгляните на 25 лет тому назад, то все пуски — это решения всех таких же стандартных задач, таких как вывод спутников, пилотируемых аппаратов. Но до сегодняшнего дня эти цели возложили на плечи федеральных галактических агентств. Сегодня же данная сфера, вероятнее всего, отойдет платным поставщикам», — считает он. 

По прогнозам депутата, расцвет галактических платных заявок стартует приблизительно в 2013 году. «Мы определяемся на 2013 год — после того, как пройдут серии первых утилитарных тестов», — говорит он. «Когда в точности случатся полеты, пока сообщить непросто, однако в точности можно обеспечить, что это произойдет в обозримые несколько лет». 

Почти синхронно с утверждением североамериканской FAA гендиректор компании Space Exploration Технолоджис (SpaceX) Частица Маск в своем интервью английскому каналу BBC поделился сценарием, по которому в дальнейшем стоимость полета на Марс для нормального обитателя Земли составит около 500 000 долларов США. Маск говорит, что в данном и следующем год его организация хочет проработать процедуры на земной орбите, например с грузовой капсулой Dragon, которая в начале мая будет пристыкована к МКС. Но в головах инженеров SpaceX не менее далекие полеты — в том числе на Марс. 

В то же самое время, Маск объявил, что отправка человека на Марс, а особенно за 500 000 долларов США, — это проект еще весьма дальнего грядущего. 

В 2030 году агентство NASA собирается посадить космонавтов на Марс с помощью своих технологий. Если это будет удачно выполнено, то в будущем следующих 20 лет будет можно ждать и «штатских полетов» на Марс. 

По версии CEO SpaceX, для старта «штатского» фрегата на Марс, на Марсе должна быть оснащена штатская основа, где инструмент должен бы заправиться, а «инопланетные путешественники» могли бы провести некоторое время, вероятно пару дней. Маск говорит, что стоимость для инопланетного полета в 500 000 долларов США — это далеко не «стоимость открытия», а стоимость билета на рынке, когда тот будет довольно видел, сама же теория будет отработана. «Постановка на Марса, купон в 2 конца за полмиллиона долларов США. Это вполне осуществимо», — убежден он. 

Напоминаем, что вчера SpaceX представила образец собственной пилотируемой мировой капсулы Dragon высокой вместимости. Новая модификация Dragon может заключать в себя до 7 человек — столько же, сколько когда-то помещали галактические шаттлы. 

Как сообщили в компании, новая модификация капсулы дает возможность предложить каждому из 7 участников полета некоторые сидения, и персональный комплект оснащения, резерв воздуха, медикаментов, и системы связи с наземным ЦУПом. При этом, космонавты в SpaceX Dragon находятся в 2 яруса — 4 плюс 3, и четверо космонавтов на высшем ярусе имеют все нужные приборы регулирования, в то время как трое нижних — лишь средства связи. 

Также в SpaceX рассказывают, что любой из ярусов Dragon оборудован своими средствами жизнеобеспечения и свободными технологиями наблюдения климата. Не менее детальные данные о 7-местных капсулах организация гарантирует объявить позднее. 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>