zeftera.ru.

Бесприютный вице-президент Молдавии

бесприютный Иммигрант из Сьерра-Леоне Джон Оноже, претендовавший на должность вице-президента Молдавии, стал бескровным.

С собственными манатками он расположился у строения правительства республики и требует, чтобы власти дали ему жилище, рассказывает Vesti.md.

Покоясь на раскладушке и укрываясь плакатом управляющей Либерально-демократической партии, Оноже пояснил корреспондентам, что достаточно давно проживает в Молдавии, однако не в состоянии отыскать регулярного жилища. “Я утомился уезжать с одной сменной квартиры на другую, — сетует он. — Два-три месяца держусь, а затем рассказывают, чтобы уходил».

В этом случае Оноже принял решение достигать жилплощади от властей. Невзирая на мороз, он хочет оставаться у строения правительства до того времени, пока его условия не будут сделаны.

Реакция властей на эти жалобы пока неведома.

Джон Оноже имеет бессарабское гражданство. На жизнь, как было сообщено раньше, он получал реализацией газет и журналов. По заключительной информации, которую Оноже рассказал корреспондентам, он действует на главном рынке Кишинева.

Иммигрант из Африки показал большой энтузиазм к бессарабской политике. При этом он занял позицию, ближнюю бессарабским националистам. Оноже требовал вывода отечественных войск из Приднестровья, и воссоединения Молдавии с Румынией. «Я за то, чтобы мы пришли к нашему румынскому народу и нашему брату Румынии», — говорил он. В середине 2011 года, в знак протеста против присутствия отечественных миротворцев в Приднестровье, Оноже вел пикеты в Кишиневе (акции велись по случаю визита главы отечественного МИДа в Молдавию).

Не так давно Оноже вошел в Национально-либеральную партию Молдавии. С того времени, по данным издания, он стал участвовать в ежемесячных акциях, нацеленных против бессарабской компартии (по версии Оноже, как сообщает Olivia.md, жилища он не так давно лишился по данной причине: владелец дома изгнал его за активное участие в митингах против коммунистов).

На вчерашних отборах вице-президента (в Молдавии — депутатской республике — главу страны предпочитают парламентарии конгресса), Оноже выставил собственную кандидатуру. При этом он повторил условие о выводе отечественных войск из Приднестровья, и выступил против того, чтобы в конгрессе Молдавии сообщали по-российски (русскоговорящих парламентариев он представил изменниками). Но кандидат на президентский пост не обрел помощи парламентариев, нужной для формальной регистрации его кандидатуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>