zeftera.ru.

Дело Тимошенко едва ли будет прикрыто

Тимошенко Дело экс-премьера Юлии Тимошенко не перекроют, даже если оценка докажет, что роспись экс-премьера на газовых директивах была факсимильной

Такое соображение «Объяснениям» сказал глава Центра практических общественно-политических исследовательских работ «Пента» Владимир Фесенко

Согласно его заявлению, даже если итоги экспертизы докажут содержание факсимиле, «это опять же не закрытие дела, тогда нужно обнаруживать, а кто установил это факсимиле, и отчего».

«Вообще очень много вопросов, на которые не обретено решений. Представители бютовской стороны, к примеру, сообщали, что разве что не пустейшие формальные бланки видели в городе Москва перед подписанием контракта. Откуда в городе Москва вышли формальные бланки российские, как это могло произойти, с чем это сопряжено?», — добавил он.

По словам Фесенко, это вопросы к следствию и к адвокатам.

Также политолог заметил, что практически в заявлениях о факсимиле речь в данном случае идет о подтверждении невиновности Тимошенко и он удивлен, что данного не было выполнено прежде.

«В целом, если было известно, что это факсимиле, то нужно было применять данный довод прежде. Не трудно догадаться, что это сопряжено с тем, что дело выходит на кассацию, будет оценивать в Азиатском суде по гражданским правам», — заметил он.

Как докладывали «Объяснения», сегодня, 21 мая, на брифинге заступник Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил, как будто свободная оценка определила, что роспись Тимошенко на газовых директивах была факсимильной.

«Другими словами заключение свободных специалистов отрицает все нарекания в адрес Тимошенко», — заявил Власенко.

Согласно его заявлению, имея такое заключение, трибунал отменяющей инстанции «не имеет другой возможности, как упразднить все зазорные решения трибунала», так как вердикт Печерского райсуда Киева основывался только на том, что Тимошенко установила собственную роспись на директивах на выполнение газовых переговоров.

«Иных доказательств вины Тимошенко в элементах дела нет», — заявил заступник.

Он сказал, что заключение экспертизы подписал генеральный директор Центра судейских экспертиз «Альтернатива» Александр Крутизна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>