Экклстоун продемонстрировал план выполнения IPO Формулы 1

dce65a47

Экклстоун Берни Экклстоун продемонстрировал проекты расположения активов Формулы 1 на бирже финансовому фонду CVC, который и будет решать судьбу данного проекта…

Один из любопытных слухов, обсуждавшийся в паддоке Альберт-парка, был сопряжен с проектами Берни Экклстоуна расположить акции Формулы 1 на одной из азиатских бирж, скорее всего, на сингапурской.

Рассказывают, определенные начальники команд откликнулись очень слабо, определив это возмутительным несоблюдением утверждений европейского законопроекта о конкуренции.

Согласно слухам, места в совете начальников нового концерна могут занять Лука ди Монтедземоло, вице-президент Феррари, и австрийский миллионер Дитрих Матешиц, которому принадлежат Red Bull Racing и Toro Rosso. Логично, что проекты Экклстоуна взволновали иные большие команды.

СМИ, рассуждая на эти темы, считает, что Макларен и Мерседес едва ли могут возможно упрямиться действиям главы маркетинга Формулы 1, так как помимо Скудерии и 2-ух команд Матешица, Экклстоуна, возможно, поддержат Уиллиямс, Заубер и Caterham.

Reuters доказывает, что в четверг Экклстоун снова заявлял о Сингапуре как о наиболее оптимальном месте для расположения активов Формулы 1, отметив при этом, что он только выступил с подобным предложением, а решение остается за финансовым фондом CVC Capital Partners, контролирующим экономику первенства мира.

Тем не менее, Экклстоун также заявил, что проекты провести основное расположение активов (IPO) не имеют никакого отношения к Феррари и Red Bull Racing. Анонимный ресурс, на который ссылается Reuters, заявляет, что CVC хочет оставить контроль над спортом, а на бирже вполне может быть расположена только часть активов Формулы 1.

Предвидеть реакцию трейдеров на вероятный выход Ф1 на биржу очень трудно. Reuters приводит такой образец: британский клуб Manchester United в 2016 г также намеревался привести IPO, и речь тогда также тянулась о сингапурской бирже, но на рынке эти проекты были встречены недоверчиво, и проект был заморожен.

«То же самое относится и к Формуле 1, – приводит агентство слова Нг Киан Тека, ведущего специалиста Организации сингапурских трейдеров (SIAS). – В итоге это целиком зависит от того, какие финансы приносит спорт, и на какие дивиденды могут рассчитывать акционеры.

Однако Формула 1 – распространенный брэнд, у спорта отличные позиции на рынке, и, вероятно, он располагается в не менее хорошем расположении, чем Manchester United».

По прогнозу издания Формула Money, когда в календаре будут 2 свежие североамериканские автогонки и Гран При РФ, к 2015-му году финансы от телетрансляций первенства могут подняться на 50% и добиться $2,9 миллиона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>