IWKC вписали свежий альбом Урбан Fears

dce65a47

За относительно незначительное время, столичная команда IWKC (I Fred Kill Chita) сделала импозантный маршрут

Конструктивно поменяв собственные представления о отличном. IWKC сложились как панк-группа, потом прошли фазу гулкого пост-рока, а при записи дебютного альбома «Урбан Fears», который был издан столичным лейблом RAIG, воодушевлялись традиционной музыкой. У истоков компании стояли братья Михаил и Анатолий Самарины (первый играл на результативных, 2-й – на гитаре и кнопках), к которым подключился клавишник Андрей Силин. Эта самая тройка и стала перманентным костяком коллектива, состав которого обменивался в соответствии с музыкальными предпочтениями артистов. В начальной — панковской — ипостаси в составе IWKC был вокалист, сию секунду квинтет улучшают бас-гитарист Александр Иванов и виолончелист Артем Литваковский, чей вклад зачастую устанавливает текущее звучание компании.

После 2-ух пост-роковых ЕР, подходящих для свободного скачивания на Bandcamp, IWKC разродились первым полнометражным релизом. «Урбан Fears», произведенный при содействии столичного лейбла RAIG — альбом о черной стороне города: старых улицах с ветхими жилищами, промзонах и закатах над Ж/Д полотном. В этом смысле «Урбан Fears» — непосредственной преемник столичного постиндустриального подполья, пускай и звучит совершенно иначе.

По всем официальным симптомам «Урбан Fears» это пост-рок — короткие приборные композиции с гулкими гитарами, подавленные и вознесенные. Но даже инструментарий тут не свойственный для жанра. Если виолончель в пост-роке — дело стандартное, то изобилие клавишных соло (не электронных структур на заднем плане, а конкретнее мелодических полос) в мерила образа пока не вошло. И мелодическая конструкция у IWKC уходит корнями не то к традиционной традиции, не то к прог-року 70-х, где артисты также воодушевлялись классикой. Тут почти нет шумовых «запилов», но несмотря на это есть прекрасно созданный разговор между приборами. Виолончель отвечает гитаре, та — к тому же — кнопкам, при этом то и дело любой аппарат со своей точки зрения обыгрывает главную тематику композиции. Если находить для IWKC единомышленников как раз среди пост-роковых обществ, на разум прибудут еще 2 российских коллектива – Mooncake и 417.3, но у IWKC, за пределами любых колебаний, есть свой узнаваемый рука.

Треклист IWKC — Урбан Fears (2012):
01. Lost
02. Fear Of Suburbs
03. Waiting For The Disaster
04. Red Sunset
05. Those Who See The Light
06. Endless Одиссей
Бонус tracks:
07. Paris Holidays
08. All You Know About Me
09. Best Days

 

modernrock.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>