zeftera.ru.

Киевские киоски и магазины — еще одна чиновничья «кормушка»

зерновой палатка Решение Киевсовета, которое призвано с помощью соглашений паевого участия узаконивать киоски и магазины, действительно еще одна чиновничья «кормушка», полагают представители малого бизнеса и жителей города.

Из-за решения Киевсовета «Об определенных вопросах выполнения работы во кратковременных постройках», которое заставляет их обладателей до 1 июля 2012 года оплатить паевые взносы, киосков в столице будет еще более, полагают представители организаций жителей и маленьких бизнесменов. Требования для бизнесменов, работающие в киосках, изменяются не в первый раз, и новая модель будто бы легализации кратковременных зданий оперативно преобразуется в еще одну кормушку для госслужащих. Такое соображение в объяснения «Занятию» огласили специалисты, присутствовавшие на выпуклом столе «Киевские МАФы и действительность: что препятствует сохранять законопроект?»

«Я совершенно убежден в том, что, конечно же, это будет кормушка, поскольку на данном зиждется муниципальная автомашина. Для того, чтобы вылечить Киев от неприятности киосков нужно заменить финансовые критерии в целом», — заявил представитель активной компании граждан Соломенского региона Тимур Ибраимов.

Аналогичного соображения соблюдает и представитель ассамблеи социальных организаций низкого и среднего бизнеса Эдвард Курганский. Согласно его заявлению, бизнесменам и жильцам нужно энергичнее принимать участие в работе дополнительной комиссии, которая постановляет, какие киоски в Киеве подлежат сносу. «Идеальный вариант — это стараться вывести депутата из диалога. Есть площадь, которую сделали депутаты, на которой представители киосков и представители граждан будут встречаться и вести диалог не в целом, а по каждому точному случаю», — заявил Курганский. Он также полагает, что если и данный диалог будет проводиться в кулуарах, то еще одна инициатива властей по легализации бизнеса киоскеров в обязательном порядке будет «кормушкой для госслужащих».

Представитель активной компании жителей города Святошинского региона Ксения Романюк полагает, что инициатива киевских госслужащих трансформировалась в источник коррупции. «Это кормушка, если вы видите, поскольку все киоски, которые стояли до того, и которые в настоящее время инсталлируются ночами, они обязаны платить какую-то взятку. И это лишь на 1 год. Дальше будет новая модель. Затем еще новая. Это кормушка в законе», — заявила Романюк.

После 1 июля те, у кого не будет контракта паевого участия, делаются в очередь на демонтаж

Киевские депутаты отказываются признать, что принятое решение неидеально и доведет к еще одному выкачиванию денежных средств из малого бизнеса. Руководитель Основного регулирования наблюдения за благоустройством при Киевской городской федеральной администрации Сергей Садовой позитивно расценил тот факт, что сейчас киоскеры будут платить не в карман представителям испытывающих органов, а в Александра попова Андрей Ермак заявил, что решение сводит к максимуму коррупционную составляющую. «До 1 июля все киоски должны закончить контракта паевого участия, должны заплатить сумму. С 1 июля ни один киоск, который не имеет контракта паевого участия, в легальном поле нет, другими словами никакой другой документ его не сумеет сегодня предохранить от демонтажа», — заявил Ермак.

Но граждане Святошинского региона, которые сражались против установки МАФов, не делят данный пессимизм. «После 1 июля все должны привнести пошлину в Киевскую администрацию, — заявила Романюк. — Кто не согласится на данную фигуру партнерства, то, означает, все .. прогуливает. Это неэкономично, это далеко не бизнес-схема».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>