Напрасно тощих молодых женщин не будут снимать в израильской рекламе

dce65a47

Модель Израильский кнессет утвердил законопроект, запрещающий притягивать к маркетинговым фирмам напрасно тощих молодых женщин.

Так что одна из наиболее знаменитых израильских супермоделей Ади Неуман может остаться без работы на отчизне.

Новшество нацелено на войну с ошибочным отношением к питанию, которое в особенности довольно часто показывает молодежь, пробующая отвечать виду «женщины с обложки», сообщает ИТАР-ТАСС.

По закону, перед любой съемкой модификации сейчас должны предлагать лечебное заключение о том, что они не страдают недоеданием. Для определения стадии «годности» будет применяться такой уровень ВОЗ (ВОЗ), как индекс массы тела (ИМТ).

ИМТ рассчитывается как обычное отношение массы тела в килограммах к квадрату повышения в метрах. Значение индекса не менее 25 показывает на лишний вес, а менее 18,5 — на слабую худобу, и такие модификации допускаться к съемкам не будут.

Утвержденный парламентариями законодательный проект также заставляет разработчиков рекламы сигнализировать об применении разных графических редакторов для перемены соотношений тела модификаций на маркетинговых баннерах и фото. При этом аналогичная пометка должна быть прекрасно заметна. Тем не менее, такие меры не идут на иностранные издания, реализующиеся в стране.

По версии создателя законодательного проекта парламентария Рахель Адато, накачка лишней стройности вверяет сообществу, в первую очередь, молодежи неправильные представления об эталонах женской красоты. «Мы намерены разнести иллюзии о том, что модификации на глянцевых страницах возможны», — говорит она.

По изысканиям аналитической службы кнессета, каждый год в Израиле от анорексии — расстройства в питании, ведущего к последнему истощению — погибают около 200 подростков. Аналогичный диагноз доктора ежегодно устанавливают приблизительно 1,5 млн. израильских молодых людей.

Отталкиваясь от подобной статистики, организатор законопроекта полагает свежие ограничения абсолютно нормальными. «С одной стороны, вероятно, мы лишимся нескольких модификаций, с иной — мы избавим большое количество детей», — убеждена Адато.

Одна из наиболее знаменитых израильских супермоделей Ади Неуман объявила, что ее тело не отвечает свежим аспектам «профпригодности» — ее ИМТ составляет 18,3. При этом, по ее словам, она прекрасно и верно питается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>