zeftera.ru.

Oracle может получить от Google всего 32,2 млрд долл.

Oracle Первоначально она рассматривала собственный вред в 2,6 млн долл.

Oracle конструктивно понизила нужную сумму по иску против Google в связи с Андроид. Если первоначально она рассматривала собственный вред в 2,6 млн долл., сейчас она именует сумму меньше, чем 50 млрд. Даже при применении оптимальных для нее способов подсчета выходит только 46,6 млрд долл. по всем патентам, сообщает Electronista.

Сама Google полагает, что должна Oracle только 37,5 млрд долл., при этом Oracle по данной же формуле обрела даже наименьшую цифру — 32,3 млрд долл. Тем не менее, она еще может ее изменить.

Эти свежие происшествия не дают возможность Oracle сделать Андроид солидным источником заработка благодаря лицензионным выплатам за код Java, как она рассчитывала изначально. Google сейчас не отвергает, что преступила критерии лицензирования Java, в особенности после того, как Oracle продемонстрировала суду инкриминирующее электронное послание, из которого хорошо видно, что руководство Google осознавало сущность нарушения. Google пытается уменьшить сумму выплат и обойтись лишь разовым платежом.

Дело Oracle — одно из немногих, в котором за несоблюдение патентов и копирайта осуждают прямо Google, а не одного из изготовителей. Иски Эпл и Майкрософт также нацелены против Андроид, однако по ним ответчиками проходят Motorola и «Самсунг», которые прямо извлекают прибыль из реализаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>