Сократился глава 82-го судоремонтного автозавода

dce65a47

судно Гендиректор 82-го судоремонтного заводапокинул пост по своему стремлению, рассказали в приемочной предприятия.

Автозавода, где в начале декабря минувшего года случился пожар на ядерной подводной ладье «Якутск»

На время выполняющим повинности главного директора назначен Александр Люсеев. «Люсеев перешел к работе 13 мая», — уточнили в приемочной, сообщает «Интерфакс».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, вице-премьер Д. Рогозин 10 февраля сообщил, что ядерную подлодку «Якутск», на которой случился большой пожар, можно восстановить.

Возгорание на судоремонтном автозаводе № 82 в населенном пункте Росляково в 7 км от Мурманска случилось 29 января. Чепэ произошло в процессе выполнения огневых работ на фрегате.

Вначале зажглись сделанные из дерева строй бора вокруг ладьи, затем свет перекинулся на ее простой наружный каркас. Внутрь субмарины свет не попал. Погашение проводили как наземные пожарные подсчеты, так и пожарные катера, для абсолютной ликвидации огня фрегат понадобилось даже незначительно подтопить. Совместная площадь пожара составила 150 кв. километров.

В процессе пожара пострадали 9 человек, они все получили отравление продуктами горения.

По прецеденту случившегося Следственный совет завел криминальное дело по публикации «Поражение боевого богатства по неосмотрительности». Ориентировочной причиной пожара на подлодке определено несоблюдение технического процесса во время проведения ремонта. Позже было возбуждено 2-ое криминальное дело.

По оценке ОСК, монтаж и модернизация стратегически важной ядерной подлодки будут стоить от 600 млрд до 900 млрд руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>