Телефоны вызывают связь

dce65a47

телефон Чем не менее высокоактивными и современными делаются мобильные устройства и дополнения, тем больше увеличивается наша от них связь.

Телефоны открывают огромные возможности. С ними — целый тихий океан информации в ваших руках. Они предоставляют волю работать удаленно, не теряя без потребности время и силы на туры в удушающем транспорте. Можно не останавливать карьеру после рождения детей, проходя на эластичный график. Телефоны и планшетники дают возможность сберегать дорогое время, которое могло быть растрачено напрасно — к примеру, в очереди в кафетерии.

Однако у многих успешных владельцев смартустройств преданный прислуга преобразуется в г-на, предостерегает The Economist.. До последних дней лишь медицинским работникам можно было сделать звонок когда угодно. Сейчас — всем. Руководитель не размышляет, что посягает на свободное время подвластного. Работа вводится в наше семейное место намного не менее спортивно, чем бытовые дела в рабочий график. Хорошие люди, как одержимые, регулярно рассматривают сведения и звонки на телефонном аппарате, даже в процессе обеда, и собственный день начинают и кончают отправкой посланий.

В некоторой степени это выражается тем, что телефоны вызывают связь, объясняет программа The Economist. Когда гуру менеджмента Мартин Линдстром проверял, какие 10 звуков проявляют самое сильное воздействие на человека, оказалось, что на 3-ем месте — виброзвонок телефона, который по стадии действия опережают лишь джингл Intel и хохот малыша.

Телефоны — самый лучший повод для прокрастинации (откладывания дел на потом). Очень многие ли среди нас могут откровенно сообщить, что никогда в жизни не занимались разборкой почтового ящика, чтобы задержать исполнение не менее трудных задач?

Гиперконнективность (вездесущее применение сетевых включений) развивает определенные дестабилизирующие линии в рабочей среде, сообщает программа The Economist. Прежде всего, это понижение определенности (в организациях вместо бюрократии укореняется адхократия, с ее инстинктивностью и бессистемностью). Во-вторых — рост мировых цепей поставок, в-третьих, фетишизм эластичности.

Благодаря телефонам консультантам легче в заключительную секунду поменять решение. Работникам все сложнее разделять рабочее время и нерабочее, и фактически деятельность и бумаготворчество. Консультанты стараются маневрировать между 2-мя перекрывающимися версиями дня — официальной, с загруженным графиком совещаний, и неофициальной, заключающейся из потока электронных посланий и извещений.

И это далеко не во добро семье и психологическому состоянию здоровья. Плохо это вполне может быть и для бизнеса. Когда руководство в заключительную секунду может раздумать, непросто рассчитывать на возможность. Изучения также признают вполне достаточный вывод: мы размышляем намного поглубже, когда нас не отвлекают.

Как установить телефоны на место? Как применять превосходства регулярной включенности в интернет и технологию контактов, не останавливаясь ее невольником? Одно из решений — цифровая диета. Также, как и излишнее обилие нездоровой еды, избыточность ненужной информации значит потребность дисциплины в ее употреблении. К примеру, если запретить себе выходить в сеть интернет перед завтраком, это доставит какую-то мерку цивилизованности в вашу цифровую жизнь. Запрет на текстовые сведения в субботу и воскресение либо, к примеру, по четвергам, также позволит в отношениях с Айфон разъяснить, кто действительно владелец, убеждает программа The Economist.

Неприятность такого подхода в том, что он подходит лишь для нежилого острова. Лесли Перлоу из бизнес-школы Harvard Business School заявляет, что для многих один метод не соблюсти постоянную любовь к телефону — сражаться с ней коллективно, а не в персональном порядке. В собственной книжке она сообщает, как в аналитической компании Boston Consulting Group обучились лучше распоряжаться «гиперконнективностью». В компании приняли за требование ответвлять некоторое время, когда все должны выключиться от сети, и просят работников сохранять данную норму. Очень многие сначала осмеивали такую мысль, однако в конечном счете это помогает увеличивать производительность работы и предостерегать эмоциональное «иссыхание».

Обмануть интеллектуальные автомашины могут лишь компании, прося от работников временами выключать собственные электронные устройства, сообщает The Economist.

Стоит вслушаться к данной советы, сообщает The Economist. Неприятность гиперконнективности будет лишь усиливаться, в связи с тем что телефоны делаются все более и более современными, и армию сотрудников пополняет юное происхождение «обладателей» цифровой культуры. По сведениям английского телекоммуникационного регулятора Ofcom, 60% тинейджеров и 37% взрослых, применяющих телефоны, считают себя весьма зависящими от мобильных телефонов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>