В Соединенных Штатах разрабатывают наиболее четкие во всем мире часы

dce65a47

Ядерные часы В Государственном Факультете США по эталонам и технологиям (NIST) разрабатывают важно новые «самые четкие во всем мире часы»

 Про это рассказывает «CyberSecurity».

Бригада экспертов под управлением Джима Бергквиста действует над сверхточными ядерными часами, которые измеряют время, оперируя действиями ядерных частиц. Как рассказывают эксперты, классические ядерные часы в роли регулярного повторяющегося процесса применяют свои колебания атомов либо молекул. Времена этих колебаний с помощью электронных сxем равняются с измеряемым интервалом времени. 

С 1967 года интернациональная технология штук СИ устанавливает секунду как 9 192 631 770 (9 миллионов сто 92 млн 600 сорок одна тысяча восемьсот 70) периодов электрического излучения, появляющегося при проходе между 2-мя уровнями главного положения атома изотопа Цезий-133. По этому определению атом цезия считается стереотипом для измерений времени и частоты. Пунктуальность определения сек устанавливает пунктуальность определения иных главных штук, таких как, к примеру, вольт либо метр, имеющих сек в собственном определении.

Также, в сегодняшнем мире сверхточной электроники и сверхбыстрых вычислений 0,0000000001 сек возможно окажется чересчур огромным интервалом для временнОй синхронизации. Помимо этого, во всем мире в настоящее время определено несколько ядерных часов, которые начинают разниться во времени. Также эксперты рассказывают, что определенные естественные и физические особенности могут предоставить дополнительное воздействие на ход часов — к примеру, известно, что часы, поставленные низко над уровнем моря в Денвере (США) идут немного стремительней, чем другие образцы времени.

Но эксперты из NIST рассказывают, что не планируют посылать ядерные часы на свалку. По их мнению, нужно лишь спроектировать технологию, которая будет не менее четкой и сумеет изменять ядерный ход. У чуткого пользователя может появиться вопрос: а для чего это вообще необходимо? для чего необходима такая сверх-колоссальная пунктуальность?

Одним из применений этих исследований будет спутниковая наводка. Только не та, которой пользуются в настоящее время на Земле, а та, которую будут применять в дальнейшем для планетарных перелетов. Другой более значительной сферой использования этих исследований будут новые технологии фотонной криптографии. Ну и помимо этого, чем не менее четкие аппараты будут трудиться на орбите, особенно в точности эксперты могут рассуждать о тех либо других парадоксах Вселенной.

Бригада Джима Бергквиста хочет в скором времени показать первую во всем мире технологию, которая по собственной правильности превосходит ядерные часы, значившиеся мерилом правильности в течение заключительных 50 лет.

По вычислениям, ядерные часы, используемые сегодня, могут «потерять» 1 сек за 70 млн лет, новая подготовка может утрачивать такую же сек за 400 млн лет. В будущем исследователи рассчитывают повысить данный интервал до нескольких миллионов лет.

Так в чем все-таки заключается секрет свежих часов? Новинка делит время на не менее малые кванты и из-за этого действует вернее. Не вдаваясь в пространные рассуждения, свежие часы «тикают» стремительней, отмеряя не менее малые интервалы времени, а чем эти интервалы меньше, тем вернее рапорт времени.

Можно представить такой образец: 100-метровый короткий забег определяют двое часов — одни готовы отсыпать только целые сек, а иные определяют время до тысячных частей сек. В итоге 2-е часы продемонстрируют не менее истинный итог, в связи с тем что режут не менее небольшими кратковременными квантами.

На данный момент в NIST рассчитывают поочередно ввести 2 свежих, не менее четких, сравнивая с цезиевой, технологии. Первая базируется на переходах между энергетическими уровнями иона ртути, удерживаемого в электрической западне. При переходах создаются кванты заметного спектра диапазона, которые дают возможность определять время в 5 раз вернее, чем микроволновое распространение цезия-133.

Иная, не менее современная система базируется на «лазерных квантах». Зрительные ядерные часы будут «бомбардировать» атомы лазерным лучом, настроенным на установленную частоту. Лазерные кванты будут в 100 000 раз не менее небольшими, чем передовые цезиевые. Вероятнее всего как раз зрительные часы будут свежим мерилом сек.

Но до внедрения зрительных часов еще состоится 5-10 лет, которые уйдут на доводку технологии и перевод на нее всех академических лабораторий мира, занимающихся хронологией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>