«ВКонтакте» обвиняет «Самсунг» в коррупции

dce65a47

вконтакте Руководство социальные сети выслало в прессе послание с заголовком «ВКонтакте обвиняет отечественное посольство «Самсунг» в коррупции».

Пресс-служба соцсети сегодня выслала послание за подписью заместителя генерального директора «ВКонтакте» Игоря Перекопского на эту тему.

В известии социальные сети пишется о незаконном, с позиции компании, избрании создателя дополнения «ВКонтакте» для Андроид на телефоны «Самсунг», реализующиеся в РФ.

«В середине минувшего года представители отечественного отдела компании «Самсунг» прибегли к нам с просьбой разрешить им предустанавливать официальное дополнение «ВКонтакте» для Андроид на телефоны «Самсунг», реализующиеся в РФ. Мы с готовностью дали наше согласие», — сообщает Перекопский.

Но в начале января 2016 года представители «Самсунг» рассказали «ВКонтакте» о желании проектировать свое дополнение для Андроид. «При этом в роли разработчика такого дополнения «Самсунг» избрал грустно знаменитую на рынке организацию i-Free. Это много изумило нас, так как несколько лет назад нам, в числе многих, понадобилось иметь отрицательный опыт работы с i-Free, когда мы встретились с коррупцией и попытками подлога», — пишется в корреспонденции.

Такой выбор вызвал у управления «ВКонтакте» сомнение. «Появляется логичный вопрос: для чего заказывать свежее дополнение, если мы способны предложить наше дополнение совершенно бесплатно? Разве агрегатор i-Free сумеет спроектировать внешний вид для «ВКонтакте» лучше самого «ВКонтакте», который занимается этим 5 лет?» — сообщает Перекопский.

Взгляд «Самсунг»

Организация «Самсунг» спустя пару часов опубликовала собственный ответ на утверждения «ВКонтакте», в котором история смотрится чуть по другому.

«В 2011 году организация «Самсунг» обрела формальный запрос от соцсети «ВКонтакте» о возможности предустановки формального дополнения соцсети для программы Андроид на устройства «Самсунг», поставляемые на рынок России. После рассмотрения данного предложения «Самсунг» выступила со противным предложением — спроектировать линейку дополнений для всех мобильных платформ, и в том числе для программы Bada. «ВКонтакте» не договорилась с критериями», — пишется в формальном корреспонденции отдела связи с общественностью «Самсунг» Электроникс Рус Company.

Утверждение «ВКонтакте» «не соблюдает основы деловой этики и наносит урон стилю компании «Самсунг» Электроникс», потому организация «расценивает его как недружественное и оставляет за собой право сделать будущие шаги, и в том числе юридического характера, для обороны собственных интересов», также пишется в формальном решении.

С агентами i-Free быстро соединиться BFM.ru не удалось.

Взгляд со стороны

Соображение о том, отчего Перекопский именует i-Free «грустно знакомой» и по какой причине «Самсунг» могла выбрать данную организацию в роли нового создателя, сказал BFM.ru специалист информационно-аналитического агентства MForum.ru Алексей Резво.

«Причины появления таких заблуждений могут быть различными. Я разграничиваю позицию тех, кто полагает, что формальный заказчик далеко не всегда считается самым лучшим решением. Не колеблюсь в том, что на теоретическом уровне доступна подготовка самого лучшего внешнего вида, чем формальный, для такого знаменитого участника рынка, как i-Free, — объясняет собственную позицию специалист. — Однако восхищает порядок происшествий. Имело бы резон сначала сопоставить 2 подготовки, к примеру, на фокус-группах, а потом принимать решение, какое из дополнений запускать в предустановку. Как я осознаю, данного выполнено не было, потому, разумеется, появляется вопрос к «Самсунг» — чем они управлялись? Вполне может быть, причина и не находится в плоскости хлопоты о пользователях».

Что же касается мнения Перекопского насчет i-Free, то эта организация — достаточно большой участник рынка России мобильного текста, VAS, подготовки дополнений.

«В общем слава этого рынка очень низка, такой она стала действиями определенных падких и непринципиальных участников, — сообщил Алексей Резво. Специалист не согласен с оценкой i-Free как «грустно знакомой» компании. «Однако, благоволю, что у г-на Перекопского, вероятно, есть собственные причины для подобных мнений», — сообщил специалист.

Один из пунктов, которые замгендиректора «ВКонтакте» рассматривает отрицательно — попытка поиграть на репутации «ВКонтакте». «Чуть раньше «Самсунг» доставили нам для уточнения снимки экрана, на которых в предполагаемом дополнении находится раздел «Игры». И в данном разделе размещены игры от i-Free, не имеющие отношения к «ВКонтакте». Судя по всему, не обойдясь маловероятными подрядами, i-Free либо их компаньоны в отечественном отделении «Самсунг», хотят специально монетизировать наш брэнд, раскручивая собственные продукты под заслоном «ВКонтакте», — сообщил Игорь Перекопский.

Специалист мобильного рынка Алексей Резво не разграничивает такой оценки. «Насчет расположения рекламы i-Free в дополнении не могу поделить «святой гнев» г-на Перекопского. В конечном счете, выбор дополнения для работы с соцсетью — за заказчиками. Они при стремлении могут скачать себе на телефонный аппарат любой иной текст, если предложение «Самсунг» либо i-Free будет для них не любопытным», — сообщил он.

Руководство «ВКонтакте» заявляет, что официальное дополнение социальные сети для Андроид опережает по функциональности, внешнему виду и скорости работы дополнения иных соцсетей для данной программы.

«Мы, начальники «ВКонтакте», думаем организацию «Самсунг» лидером на мировом рынке электроники и представляемся жаркими любителями ее продукции. Потому мы вдвойне взволнованы пользовательским опытом потенциальных покупателей телефонов «Самсунг» в сфере соцсетей. Мы будем рады, если данная нами информация о работы работников отечественного консульства «Самсунг» будет популярна ее управлением», — закончил собственное послание Игорь Перекопский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>