zeftera.ru.

Во Франции расизм нельзя искоренить

расизм Опасность правоверного террора сделала возможным французам поменять субъект для антипатии — с евреев на арабов — и подыскать для данной антипатии оправдание.

Не смог Магомет Мера выскочить из окна, как политики и специалисты принялись подвергать анализу, как отразятся мероприятия в Тулузе на финале президентских выборов, отмечает программа The Independent Адриан Гамилтон. «Это неприглядно. Это некоторое распутство. Нет никакой особенной связи с прецедентами этого криминального дела, с вопросом исповедания, с грядущим французского сообщества. Однако так сейчас организована общественно-политическая жизнь, что во Франции, что в Соединенных Штатах», — сообщает создатель.

И на самом деле, для селективной кампании такие происшествия очень много означают, утверждает программа. Догадка, что «тулузский стрелок» — правый ультра, делала на идея, что Марин ле Пен будет в проигрыше. Раскидывали мозгами только, кто от данного выиграет: Саркози либо социалисты. Когда же недоверия пали на шиита, скорее всего сопряженного с «Аль-Каидой», Марин ле Пен перешла в нападение. Саркози в дуальном расположении: в роли вице-президента он должен находиться над схваткой, однако ему хочется завлечь голоса тех, кто желает ограничить иммиграцию и приструнить французских шиит, пишется в публикации.

«Невзирая на все общественные утверждения о потребности государственного целостности, расизм во Франции еще укоренен основательно. Опасность правоверного террора сделала возможным французам поменять субъект для антипатии — с евреев на арабов — и подыскать для данной антипатии оправдание. Однако враждебность точно такая же наиболее, при этом рост отсутствия работы и запаздывание экономики ее еще более обостряют», — заявляет Гамилтон.

Дальше создатель убеждает: злодеяния вида тех, которые сделал Мера, — диковинный пример. Самый лучший метод от них защититься — не суровые законы, а отчетливая работа милиции.

Неплохо бы, если б Саркози сейчас стал голосом всего французского народа. Однако «искусы предвыборной кампании чересчур велики», — предупреждает создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>