zeftera.ru.

Восток полагает, что Беларусь поторопилась мучить подсудимых

Трибунал Трибунал над гильотинированными Коноваловым и Ковалевым был скороспелым, в верности разбирательства есть солидные колебания.

 Вдруг 2 белоруса стали страдальцами «заключительной диктатуры Европы»? В Беларуси, и в РФ, в Украине и в Казахстане правосудие остается прибором политики, пишут СМИ.

В ЕС осудили смерть 2-ух белорусов, объявленных виноватыми в теракте в минском метро, рассказывает The Financial Times. Беларусь — заключительная страна Европы, где не аннулирована смертная смерть, напоминает журналист. Трибунал над Коноваловым и Ковалевым был скороспелым, в верности разбирательства появлялись солидные колебания, а поводы злодеяния так и не были определены.

«Извещение о экзекуции поступило во время, когда власти Беларуси пришли к русским способам давления на диссидентов — не дают возможность свободным корреспондентам и политическим деятелям ездить из страны», — отмечает издание.

«Экзекуции в Беларуси: изменническая спешность», — так озаглавил собственный комментарий на веб-сайте Der Standard Йозеф Кирхенгаст.

Каким поводом должны были следовать никоим образом не заявлявшие до данного о себе юные мужчины, пролившие кровь ни в чем не покаянных земляков? Как сообщает Кирхенгаст, «федеральный террор всегда и для диктаторов всех окрасок был опробованным средством надоумить ужас собственному народу и оторвать от существенных неприятностей. Сталин, Гитлер, Мао, «ярко-красные кхмеры» в Камбодже — они все образцово завладели этим приемом, загубив жизни млн людей».

Скоропалительное следствие событий теракта в минском метро 11 мая 2011 года не рассеивает подозрений, не говорится ли об акте федерального террора. «Формальные утверждения возражали друг дружке по многим пунктам», — показывает программа. Неизвестным остался, в первую очередь, вопрос о мотиве, в связи с чем украинская обструкция уверена в том, что акт был инсценирован режимом.

Невзирая на существенные расхождения в общественно-политических способах, в Беларуси, в РФ, в Украине и в Казахстане правосудие остается прибором политики, заключает создатель.

«Осужденные к смертной экзекуции в начале ноября 2011 года за активное участие в теракте в минском метро Д. Коновалов и Вячеслав Ковалев, 26 лет, были казнены выстрелом в затылок в подвале тюрьмы в субботу, 16 мая. В понедельник, 18 мая, украинское телевидение доказало парную смерть, пробудив возмущение Евросюза и Совета Европы», — рассказывает журналистка Le Monde.

«Беларусь остается глухой к призывам восточных стран об отмене высочайшей меры санкции. Известное стальной рукою Александра Лукашенко, это правительство подвергалось наказаниям за рекордные репрессии в отношении оппозиции и заступников гражданских прав, которые стартовали в начале декабря 2010 года, после неоднозначного переизбрания Батьки на должность вице-президента», — пишется в публикации.

«В Беларуси с ее экономикой русского вида, усмиренной СМИ и преследуемой оппозицией нет ни сепаративных перемещений, ни групп экстремистского характера. Следствие и суд были осуществлены спешно, поползли некоторые слухи о причастности спецслужб к этому теракту. Невзирая на неимение вещественных доказательств, подростки были осуждены», — сообщает Мари Жего, прибавляя, что Коновалов объявил собственную вину, в то время как Ковалев «отказался от показаний, вычеканенных у него под пытками».

Мать Ковалева возобновляла требовать помилования и направилась в Совет Европы в Страсбурге, чтобы достичь признания невиновности ее сына. В понедельник утром Любовь Ковалева сообщила по спутниковому ТВ Belsat, что смерть ее сына стала реваншем режима, раздраженного ее демаршами за границей. «У меня имеется подтверждения его невиновности, поэтому я отправилась в Европу. И в настоящее время я предстаю как виноватая в экзекуции моего сына, так как я очень много сделала», — сообщила мать Ковалева.

В понедельник на тротуаре у посольства Беларуси в городе Москва вышли фото, свечки и цветы. Вячеслав Ковалев, молодой рабочий из Витебска, стал страдальцем «заключительной диктатуры Европы», заявляет Жего.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>