Жан Алези: «Грожан стал жертвой Мальдонадо»

dce65a47

Жан Алези После Гран При Австралии прежний пилот Формулы 1, а сегодня – посол Group Лотус Жан Алези прокомментировал результаты прошедшего выходного…

После Гран При Австралии прежний пилот Формулы 1, а сегодня – посол Group Лотус Жан Алези прокомментировал результаты прошедшего выходного…

Вопрос: Начнём с Романа, как вы оцениваете его представление в квалификации?
Жан Алези: Я был рад, заметив его итог. Я прекрасно понимаю Романа, его инструктор работал со мною, когда мне было 18 лет, таким образом в какой-нибудь стадии я полагают его собственным преемником.

Когда вы молодые и начинаете в Формуле 1, а это представление можно назвать дебютом, так как автогонки за Рено в 2009-м в далёком прошлом, принципиально достичь положительного результата. В воскресенье Роман показал собственный потенциал и скорость автомашины – это даст ему убежденность. Конфликт в автогонке стал последствием беды, он не был виновен.

Вопрос: Роман мог что-то сделать, чтобы избежать контакта с Пастором Мальдонадо?
Жан Алези: Вы видели, как Священник завершил гонку. Он был резв, в данном Гран При бригада Уиллиямс могла рассчитывать на положительный результат, однако Мальдонадо попал в 2 малоприятные катастрофы. Возможно, он волновался, так как год лишь начался, а Роман, пока, стал жертвой.

Вопрос: Франции необходим пилот, способный одолевать. Как вы находите, Роман будет суперзвездой?
Жан Алези: Принципиально достигать надежных итогов, всякий раз прекрасно управляться с собственной работой. Рассчитываю, автомашина Романа будет конкурентоспособна по ходу всего года, впрочем это сложно, так как у обозримых конкурентов намного больший расчет, однако в Мельбурне было чувство, что автомашины Лотус стремительней всех, помимо Макларен.

У команд, которые Роман превзошел в квалификации – Red Bull, Мерседес и Феррари, намного не менее серьёзные денежные возможности. В Энтоуне действует шикарная бригада инженеров, однако даже им будет сложно отвечать ритму прогресса иных топ-команд по ходу года. Для Лотус это будет сложным вызовом.

Вопрос: Кими Райкконен пропустил оплошность в квалификации, однако в понедельник заработал очки. Как вы оцениваете его первый опыт в составе Лотус?
Жан Алези: Ошибка в квалификации всегда очень дорого стоит. Кими безуспешно проехал круг, а затем ему трёх либо четырёх сек не достало, чтобы начать следующий.

В автогонке мы видели, как серьёзно он штурмовал, я не имею колебаний в мотивации Райкконена, и как раз это в настоящее время необходимо Лотус. После 18-го времени в квалификации, восьмая позиция на финише – это положительный результат.

Вопрос: На какие итоги пилотов Лотус вы полагаетесь в Малайзии?
Жан Алези: Автомашина должна подходить условиям автотрассы, на тестах в Хересе и Барселона она была прытка в высокоскоростных поворотах, которых очень много в Сепанге. Если обойдётся без конфликтов, полагаю, они могут изумить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>